ナガルコットにもようやく春到来*
今年1月あたまにオーガニックファームに植えた日本の野菜の種達も
最近のポカポカ陽気に誘われて、すくすく大きくなってきたよ♪
ミニ白菜
赤キャベツ
パープルフラワー
コリンキー(生で食べるサラダカボチャ)は小さな芽を出したよv
春菊
水菜
ルッコラ
はつか大根は食べ頃v
これは去年の年末に植えたチンゲン菜も絶賛大収穫中!
今日のランチは間引きしたばかりの新鮮なルッコラ&水菜を使って
サラダを作ってみたよv
ドレッシングは料理上手の友達・まりこちゃんに教えてもらったオリジナルレシピ
*バルサミコドレッシング*
・バルサミコ酢
・メープルシロップ
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・玉ねぎのみじんぎり
(全て適量。味見しながらお好みで混ぜてください)
水菜のシャキシャキ感とドレッシングの酸味&甘みのコンビネーションが激うま♡
ネパールでは市販のドレッシングがなかなか手に入らないから
こうして簡単にできるおいしい手づくりドレッシングレシピは本当に重宝してるよ。
新鮮なオーガニック野菜が毎日食べ放題だなんて最高に幸せだな~
今日もごちそうさま。
畑の恵みに感謝して*
今年1月あたまにオーガニックファームに植えた日本の野菜の種達も
最近のポカポカ陽気に誘われて、すくすく大きくなってきたよ♪
ミニ白菜
赤キャベツ
パープルフラワー
コリンキー(生で食べるサラダカボチャ)は小さな芽を出したよv
春菊
水菜
ルッコラ
はつか大根は食べ頃v
これは去年の年末に植えたチンゲン菜も絶賛大収穫中!
今日のランチは間引きしたばかりの新鮮なルッコラ&水菜を使って
サラダを作ってみたよv
ドレッシングは料理上手の友達・まりこちゃんに教えてもらったオリジナルレシピ
*バルサミコドレッシング*
・バルサミコ酢
・メープルシロップ
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・玉ねぎのみじんぎり
(全て適量。味見しながらお好みで混ぜてください)
水菜のシャキシャキ感とドレッシングの酸味&甘みのコンビネーションが激うま♡
ネパールでは市販のドレッシングがなかなか手に入らないから
こうして簡単にできるおいしい手づくりドレッシングレシピは本当に重宝してるよ。
新鮮なオーガニック野菜が毎日食べ放題だなんて最高に幸せだな~
今日もごちそうさま。
畑の恵みに感謝して*
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