お気に入りのオリーブオイル&ホワイトバルサミコビネガーと出会えたので
今朝はスペイン・ポルトガルの冷製トマトスープ“ガスパチョ”をはじめて作ってみました。
たった5分で超簡単にできるのに、美味しすぎて感動!
ちょっぴり大人の味かな〜と思ったけど2歳の息子もごくごく飲んでくれましたv
暑くて食欲ない時でもスッとカラダに馴染んでくれて
夏野菜もたっぷり取れるのでこれからの季節にオススメだよ+*
*Gazpacho*
トマト中4個
キュウリ1本
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/4個
ニンニク1かけ
バゲット10㎝(中の白い部分のみ使います)
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ4
水100cc
塩小さじ1/2
白胡椒少々
全ての食材を生のままざく切りにしてブレンダーで混ぜるだけで完成v
飲む直前ににキュウリ皮をみじん切りにしたものをトッピングすると
見た目も食感もGoooood!
よ〜く冷やしてお召し上がりください+*
今朝はスペイン・ポルトガルの冷製トマトスープ“ガスパチョ”をはじめて作ってみました。
たった5分で超簡単にできるのに、美味しすぎて感動!
ちょっぴり大人の味かな〜と思ったけど2歳の息子もごくごく飲んでくれましたv
暑くて食欲ない時でもスッとカラダに馴染んでくれて
夏野菜もたっぷり取れるのでこれからの季節にオススメだよ+*
*Gazpacho*
トマト中4個
キュウリ1本
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/4個
ニンニク1かけ
バゲット10㎝(中の白い部分のみ使います)
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ4
水100cc
塩小さじ1/2
白胡椒少々
全ての食材を生のままざく切りにしてブレンダーで混ぜるだけで完成v
飲む直前ににキュウリ皮をみじん切りにしたものをトッピングすると
見た目も食感もGoooood!
よ〜く冷やしてお召し上がりください+*
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